T’CHAT
VISITES
Sondage

Quel est votre type de course favoris ?

0% 0% [ 0 ]
67% 67% [ 4 ]
17% 17% [ 1 ]
17% 17% [ 1 ]

Total des votes : 6

REJOIGNEZ-NOUS SUR FACEBOOK

Règles d'attribution des Gmiles et des Points de classement

Aller en bas

Règles d'attribution des Gmiles et des Points de classement

Message par pcgloberacers le Mer 9 Fév - 15:59

Les Gmiles et Points de classement sont attribués aux meilleurs performeurs une fois que la course est clôturée.


Attribution des GMiles :

Le 1° gagne 20x le coût d'inscription de la course (10 en cas de course gratuite) + le montant de la cagnotte.

La cagnotte est alimentée par les achats d'améliorations (carburant, santé etc...) des concurrents.

Le 2° gagne 15x le coût d'inscription (donc 150 Gmiles si course gratuite).
Le 3° gagne 10x le coût d'inscription (donc 100 Gmiles si course gratuite).

Pour les suivants, même calcul que pour le 3ème, mais divisé par la place :
Le 4° gagne 10x le coût d'inscription /4 = 25 Gmiles
Le 5° gagne 10x le coût d'inscription /5 = 20 Gmiles
etc...

Exemple avec un coût d'inscription de 300 Gmiles :
1° : 20 x 300 + cagnotte = 6 000 gmiles + cagnotte
2° : 15 x 300 = 4 500 gmiles
3° : 10 x 300 = 3 000 gmiles
4° : 10 x 300 /4 = 750 gmiles
5° : 10 x 300 /5 = 600 gmiles
etc...





Attribution des points de classement:

Le 1° gagnera 100/1 + un bonus de 50 pts = 150 points
Le 2° gagnera 100/2 = 50 points
Le 3° gagnera 100/3 = 33 points

Le 4° gagnera 100/4 = 25 points
Le 5° gagnera 100/5 = 20 points
Le 6° gagnera 100/6 = 16 points
etc...




ENFIN, DANS LES DEUX CAS (Gmiles et Points de classement):

un surplus de Gmiles est attribué aux 3 premiers en fonction de la longueur (durée) de la course, pour encourager et récompenser l'assiduité aux courses les plus longues.

pour le 1°, un bonus de 3 Gmiles
pour le 2°, un bonus de 2 Gmiles
pour le 3°, un bonus de 1 Gmile

Par exemple, pour une course qui aura duré (temps chrono vainqueur) 10 heures:
le 1° aura un bonus de 3*10 h = 30 Gmiles
le 2° aura un bonus de 2*10 h = 20 Gmiles
le 3° aura un bonus de 1*10 h = 10 Gmiles

Dans le cas d'une régate ou d'une longue course de 100 jours ( 2400 heures):
le 1° aura un bonus de 3*2400 h = 7200 Gmiles
le 2° aura un bonus de 2*2400 h = 4800 Gmiles
le 3° aura un bonus de 1*2400 h = 2400 Gmiles
avatar
pcgloberacers
Admin
Admin

Messages : 122
Date d'inscription : 26/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum